Com
uma infância tranquila aprendeu com sua mãe a arte de cozinhar e apreciar os
sabores da culinária caseira.
Nada
ia tão bem, antes de ingressar neste mundo maravilhoso dos sabores, indo
trabalhar em Florianópolis por período tão incerto em sua vida, descobriu lá
então sua capacidade de adaptação na área da gastronomia, onde resolveu voltar
e construir sua carreira.
Começa
uma aventura: garçom em uma das maiores redes de fast food (Viena) onde
aprendeu, mais do que servir, más a logística da comida como tudo era preparado
e organizado, então começa atenção aos alimentos seus preparo, seus sabores a
junção e a união de tudo, depois aprendeu a servir, "Servir bem para
servir sempre".
Dai
pra frente seriam várias as suas aventuras, trabalhando em uma das cozinhas
mais tradicionais italiana de São Paulo "Gigetto" com um chef
recém-chegado da Itália Stefano Tancredi, onde enfim foi aprimorando seu gosto
pela cozinha italiana, tão parecida com a de casa, uma fartura. A organização e
manipulação correta dos alimentos eram palavra de ordem,
ainda que longe da cozinha central onde era blinda por
cozinheiros mais experientes, em sua cozinha de pré-preparo surgia ali ideias e
novos conceitos sob supervisão do Chef. No meio disto tudo então resolveu
mudar, afinal sua historia terminaria ali com a saída do Chef. "Não tenho
mais nada para aprender por aqui", tanto que planejou sua historia dentro
do restaurante que resolveu colocar em prática fora deste ambiente.
Que
em meio esta loucura e sob forte pressão de si mesmo, resolveu assumir seu
primeiro posto de cozinheiro então sua batalha começa, saindo do centro de São
Paulo indo para uma das ruas mais cobiçadas de São Paulo, Oscar freire
"Oscar Café" onde aprendeu e provou de tudo por lá, tudo que havia
lido e visto em livros, já estava em seu paladar, iniciando em pratos gourmet,
sua paixão desde o inicio onde definitivamente pensou era isso que queria para
sua vida, não a busca pela perfeição mas sim para aprimorar seus conhecimentos.
Ser
contemporâneo era necessário então "Spot", mais do que acender a luz,
mais ali veio somar com que ja havia aprendido
Apesar
de sua pouca experiência eis que "Cirque du soleil" aparece em seu
caminho em um momento que crescer era preciso, sendo uma dos mais incríveis
trabalhos já realizado, não só pela adversidade da comida, mas sim um contato
com uma cozinha internacional, irreverência dos Chef e a montagem de cozinha em
container divididas em tendas, mostra uma logística perfeita, onde destacou-se
pelo seu ótimo trabalho na área de Gard manger e também na pista quente.
Faltando
ainda mais uma única coisa, não para torna-lo perfeito, mas sim para se
preparar para algo maior, agilidade seria a palavra de ordem, onde então
"Di Cuntto" mais uma vez a culinária italiana volta para suas veias,
de uma maneira mais ágil e rápida, afinal uma média de 150 a 200 pratos nos
finais de semana, seria perfeito para manter sua atenção, agilidade e controle
sob a cozinha, sob pressão lógico, mesmo sendo uma cozinha de finalização sua
atenção se voltava de como eram feitos os molhos para assim recria-lo
posteriormente.
Aos
poucos foi se transformando de stward para então Sous Chef em uma padaria
Gourmet, "7 Molinos", montando cardápios semanalmente na hora do
almoço, explorando texturas e sabores, aonde vai parar não se sabe, mas uma
coisa é certa esse rapaz vai longe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário